農業科畜産選択×岡山県大会 優勝!~農業クラブ家畜審査競技(乳牛の部)〜

6月4日(火)に農業クラブ主催の家畜審査競技(乳牛の部)岡山県大会が行われました。会場は美咲町にある「まきばの館」の隣にある岡山県農林水産総合センター畜産研究所です。岡山県下の農業高校6校から33名の選手が出場し争いました。興陽高校には乳牛はいませんが、大会に向けて近隣の酪農家さんを訪ねたりインターネットを用いたりして一生懸命勉強していました。その結果、本校の生徒が個人最優秀賞、興陽高校が団体最優秀賞を受賞することができました。個人最優秀を受賞した農業科2年生の髙月さんは、10月に行われる農業クラブ全国大会岩手大会への出場が決定しました。さらなる活躍を期待します。