平成26年12月農業科農場アラカルト

  • 投稿カテゴリー:農業科
土作り
籾殻を畑に入れて土を軟らかくします。
もちづくり
農業科二,三年生でお餅を作りみんなで試食しました。
小麦製粉工場見学
JA津山の小麦を製粉する様子を農業科2年生が見学に行きました。
籾殻袋つめ
もみすりをして出た籾殻をビニール袋に詰めていきます。
稲の調査
稲のわらの重さを1株ずつ調べます。

 

ぜんざいで一休み
学校で作った大納言小豆でぜんざいを作り、寒い中みんなで食べました。

 

元気いっぱい
冬の寒さでも山羊たちは元気です。
黒大豆の選別
正月用に学校で収穫した黒大豆をみんなで選別しました。