農業科3年課題研究発表会

令和5年1月19日(木) 農業科3年生が農業をテーマに1年間グループで取り組んだ課題研究の成果を、4時間にわたり興陽館で発表しました。質疑応答では、1,2年生からも活発に質問がなされました。

恋初めしの栽培と、その米粉を使って作ったクッキーのアンケート結果を紹介しました。

ヤギの調教。文化祭でヤギの調教ショーを行うまでの過程を紹介しました。

酒米「雄町」の栽培と、酒の仕込み実習の様子を紹介しました。

ピオーネの省力栽培について、取り組んできた内容を紹介しました。

学校で生じる規格外のブドウや桃を使って甘酒を作るアップサイクルの取り組みを紹介しました。

果樹・野菜・畜産のいろんな取り組みの発表があり、3年の保護者14名も見に来られました。