バスケ部 男女ともにアグリカップ優勝!!

8月26・27日、本校の体育館にて、第27回岡山県農業高等学校バスケットボール親善優勝大会(通称:アグリカップ)が開催されました。

県内の農業高校から男子5校、女子4校の参加があり、26日には、倉敷古城池高校、広島の世羅高校の女子チームを招待して、交流戦を行いました。県外の高校をご招待するのは初めてでしたが、生徒同士良い刺激となったようです。

試合は、興陽の女子は高梁城南高校の女子と合同チームで参加しました。数回の合同練習や練習試合を通して結束を高め、声を掛け合って、優勝することができました。共に戦った高梁城南の仲間に心から感謝します。男子は、井原高校との最終戦、一進一退の攻防戦で残り時間2.1秒、1点差で負けていましたが、最後まであきらめず、ラストのプレイで逆転することができました。

女子は7年連続、男子は2年連続の優勝です。

応援に来てくださった保護者の皆様、サポートしていただいた卒業生の方々、本当にありがとうございました。

来年も優勝できるよう、男女ともに頑張っていきます!