シュガーデコレーションの世界へ  ようこそ!

  • 投稿カテゴリー:トピック

6月14日(金)社会人講師の滝沢 里江先生をお迎えし、シュガーデコレーションの作り方について学びました。大切なポイントはしっかりメモって・・・ 

bu2                            【調理】 3年家政科:食物科学類型(20人)

 bu19
▲まずは土台にカバーリングから・・・
  シュガーの生地が練れたら土台の直径+高さ×2の長さの円形に
  めん棒で伸ばし手際よくカバーリングをする。

bu3↓   ▲ フリルの作り方   爪楊枝を使って
  
bu5

▲フリルのつけ方・豆絞り・小花をあしらって・・・

bu4

▲バラの作り方
  美しいバラ作りのテクニックを教えてもらいました。

bu1

                  ▲ 美しいプロの作品

bu8
 ▲時間を忘れてバラ作りに専念・・・
bu12
bu7

いよいよ本番に向けて制作・・・
 チャレンジ!! シュガーデコレーション
自分のイメージしたデザイン画に基づき、まずは
パーツ作りから・・・
bu0

 

bu78
▲バラ作り・・・はじめてにしてはキレイ
bu6 

BU80b12

▲制作真っ只中!

  完成した作品は、10月12日(土)第19回興陽高校制作展(会場:深山イギリス庭園)にて展示しますので是非お越し下さい。