

最終日 は、農業科、造園デザイン科、家政科は白い恋人パークへ
農業機械科は、ホクトヤンマーへ、被服デザイン科は千歳へ
みんな元気に研修しました。


最終日 は、農業科、造園デザイン科、家政科は白い恋人パークへ
農業機械科は、ホクトヤンマーへ、被服デザイン科は千歳へ
みんな元気に研修しました。

いよいよ最終日。ホテルの朝食は、バイキング形式です。

今日は札幌、小樽班別行動です。
朝食を食べて、みんな元気に出発しました。

宮崎駿監督のアニメ「千と千尋の神隠し」のモデルとなったといわれる九份の観光にいきました。

続いて、故宮博物館に行きました。

最後は、台北101でした。

みんな元気に朝食です。

富良野体験学習です。アイスを作りました。

天候もよく、ラフティングと、フィッシングも楽しむことができました。
十勝岳を背景に撮りました。
旭山動物園では動物の生態が勉強になりました。
夕食はジンギスカン料理です

札幌の夜景を見ました。みんな元気です。


今日は、台中高農高校との交流です。

月餅作りを体験しました。
みんな元気に2日目を終えました。
平成25年度修学旅行(北海道) 1日目

9月10日(火) 岡山空港出発前 飛行機に乗りました。

北海道に着きました。みんな元気です。


ファーム富田です
夕食はバイキング


無事、台湾桃園空港に着きました。
台中の宝覚寺で記念写真を撮りました。
大納言アズキ;アズキの葉も大きくなりました。
暑くても、仲良く一緒にいます。
アヒルも真鴨も元気いっぱいです。こんなに大きくなりました。
スイカで打ち上げ;夏休み、8月30日の作物の実習も無事
終わりました。スイカで乾杯です。
6月14日(金)社会人講師の滝沢 里江先生をお迎えし、シュガーデコレーションの作り方について学びました。大切なポイントはしっかりメモって・・・

▲まずは土台にカバーリングから・・・
シュガーの生地が練れたら土台の直径+高さ×2の長さの円形に
めん棒で伸ばし手際よくカバーリングをする。
▲フリルのつけ方・豆絞り・小花をあしらって・・・
▲バラの作り方
美しいバラ作りのテクニックを教えてもらいました。
▲ 美しいプロの作品
いよいよ本番に向けて制作・・・
チャレンジ!! シュガーデコレーション
自分のイメージしたデザイン画に基づき、まずは
パーツ作りから・・・

▲制作真っ只中!
完成した作品は、10月12日(土)第19回興陽高校制作展(会場:深山イギリス庭園)にて展示しますので是非お越し下さい。