大納言アズキ;アズキの葉も大きくなりました。
暑くても、仲良く一緒にいます。
アヒルも真鴨も元気いっぱいです。こんなに大きくなりました。
スイカで打ち上げ;夏休み、8月30日の作物の実習も無事
終わりました。スイカで乾杯です。
大納言アズキ;アズキの葉も大きくなりました。
暑くても、仲良く一緒にいます。
アヒルも真鴨も元気いっぱいです。こんなに大きくなりました。
スイカで打ち上げ;夏休み、8月30日の作物の実習も無事
終わりました。スイカで乾杯です。
6月14日(金)社会人講師の滝沢 里江先生をお迎えし、シュガーデコレーションの作り方について学びました。大切なポイントはしっかりメモって・・・

▲まずは土台にカバーリングから・・・
シュガーの生地が練れたら土台の直径+高さ×2の長さの円形に
めん棒で伸ばし手際よくカバーリングをする。
▲フリルのつけ方・豆絞り・小花をあしらって・・・
▲バラの作り方
美しいバラ作りのテクニックを教えてもらいました。
▲ 美しいプロの作品
いよいよ本番に向けて制作・・・
チャレンジ!! シュガーデコレーション
自分のイメージしたデザイン画に基づき、まずは
パーツ作りから・・・

▲制作真っ只中!
完成した作品は、10月12日(土)第19回興陽高校制作展(会場:深山イギリス庭園)にて展示しますので是非お越し下さい。