久世高校の食品化学科2年生が来校し、学校間交流として田植え実習を行いました。
今回は日本酒に加工する予定の「雄町米」を植え付けです。
気温30度を超える暑い中ですが、久世高校の生徒さんたちは慣れない作業だったと思いますが、興陽生とわきあいあいと実習を楽しんでいるようでした。
久世高校の食品化学科2年生が来校し、学校間交流として田植え実習を行いました。
今回は日本酒に加工する予定の「雄町米」を植え付けです。
気温30度を超える暑い中ですが、久世高校の生徒さんたちは慣れない作業だったと思いますが、興陽生とわきあいあいと実習を楽しんでいるようでした。
興陽高校の田んぼで活躍してくれる可愛い助っ人が昨日やってきました。
農薬を使わず稲を育てる「アイガモ、アヒル農法」
稲の周りを忙しく泳ぎまわり、雑草や害虫を食べてくれます。
黄色があひる、茶色の縞模様がアイガモです。
ピヨピヨと小さなプールで泳ぎの練習をしていました。