酒蔵実習‼︎

3月23日(木)、農業科二年生作物専攻生8名が、倉敷市林にある熊屋酒造有限会社で実習をさせていただきました。
興陽高校で生産した雄町米で、昨年秋に仕込んだ仕込んだ今年の新酒が出来上がり、ラベル貼りで製品を仕上げました。
このお酒は4月22日(土)開催の本校の「ぼっけえ祭」でも販売されます。


吹奏楽 卒部会

3月11日(土) 卒業した三年生を招いて、今年度の卒部会を行いました。
ティーパーティーのあとは、もう一回みんなで合奏したいということで、三年生のリクエスト曲を中心に合奏。最後の締め曲は、もちろん興陽高校校歌でした。合奏中に14:46を迎えたので、皆で起立して黙祷をしました。

合奏後に全員で、ハイポーズ‼︎

今年も息がピッタリの仲間でした♪