酒蔵実習‼︎ Posted on 2017 年 3 月 23 日 by koyohigh100 3月23日(木)、農業科二年生作物専攻生8名が、倉敷市林にある熊屋酒造有限会社で実習をさせていただきました。 興陽高校で生産した雄町米で、昨年秋に仕込んだ仕込んだ今年の新酒が出来上がり、ラベル貼りで製品を仕上げました。 このお酒は4月22日(土)開催の本校の「ぼっけえ祭」でも販売されます。
吹奏楽 卒部会 Posted on 2017 年 3 月 11 日 by koyohigh100 3月11日(土) 卒業した三年生を招いて、今年度の卒部会を行いました。 ティーパーティーのあとは、もう一回みんなで合奏したいということで、三年生のリクエスト曲を中心に合奏。最後の締め曲は、もちろん興陽高校校歌でした。合奏中に14:46を迎えたので、皆で起立して黙祷をしました。 合奏後に全員で、ハイポーズ‼︎ 今年も息がピッタリの仲間でした♪