岡山の伝統文化への米の活用 Posted on 2017 年 12 月 13 日 by koyohigh100 12月13日(水)農業科3年生全員を対象に、「岡山の伝統文化への米の活用」として、すし亀の大将の小亀 英紀さんにご講義いただきました。 講義の後、大将の計らいで、巻き寿司の実習もしていただき、岡山の食文化を味覚からも感じさせていただきました。
黄ニラ大使から講義いただきました。 Posted on 2017 年 12 月 13 日 by koyohigh100 12月13日(水) 中四国農政局の出前講座として「職業としての農業」という講義を黄ニラ大使をされている著名な黄ニラ・パクチー農家の植田輝義さんに講義していただきました。 農業を学び始めたばかりの農業科1年生が対象でしたが、とても興味深い話に聴き入ってしまい、あっという間に時が流れました。 休憩時間には生徒たちが植田さんから離れません。 NHKにも取材していただきました。