5科の活動をのぞいてみよう!

トピックスも随時活動の様子を掲載中!

ファミリー稲作 実りの収穫!
10月27日(土)に稲刈りをしました。
稲刈りの様子はこちらクリックしてください。

更新情報:2018/11/12

興陽高校ブログはこちら 日々の出来事をブログ形式でお届け!

興陽高校が目指す教育・求める生徒像はこちらをご覧ください。
特別入学者選抜選択の過去問題も掲載しています。

警報発令時の登校について
 午前7時現在、岡山地域に「暴風(雪)警報」・「特別警報」が発令されているときは臨時休業とします。
 ただし、午前10時までに警報が解除された場合には、安全を考慮しながらすみやかに登校してください。

非常災害時の対応及び警報発令時の登校について
* 避難情報(避難準備や避難勧告、避難指示)等が発令されている場合の対応
  (1)午前7時現在、学校のある地域(岡山市南区藤田)に「避難情報」発令 ⇒ 休校
  (2)午前7時現在、住んでいる地域や通学路に「避難情報」発令 ⇒ 学校へ連絡し、自宅待機または避難場所へ移動
  (3)「避難情報」や笹ヶ瀬川、倉敷川の水位情報、気象庁の情報(記録的短時間大雨情報、アメダス雨量情報など)から
     危険が予測される場合 ⇒ 学校で協議して休校および下校の判断
* 登校中に危険があると判断される場合の対応
  公共交通機関が不通になっている等、登校中に危険があると判断される場合 ⇒ 自宅待機
* 休校解除
  午前10時までに「避難情報」が解除された場合には、「暴風警報」「特別警報」と同様に安全を考慮しながら速やかに登校すること。
* 連   絡
  休校および休校解除については、興陽メール・ブログ等で連絡をする。
本ページおよび関連ページに掲載の文書や画像等の無断転載を禁じます。
Copyright (C) Koyo High School all rights reserved.