6/1からの学校再開に向けて

6月1日(月)から学校を再開します。「3密」をできるだけ防ぎ、換気をしながら授業を実施していく予定です。つきましては、次の点に注意して登校してください。

1)通常どおりの一斉登校となります。遅刻のないようにお願いします。

2)6時間授業です。昼食を用意してください。なお、第1週目は5分短縮授業です。

3)時間割どおりで授業を行います。

4)部活動も段階的に再開していきます。

5)登校前には自宅で検温してください。

6)発熱等の風邪症状がみられる場合は、症状がなくなるまで自宅で休養してください。その際は、保護者の方で電話連絡をお願いします。

7)マスクの着用をお願いします。なお、体育等で熱中症の恐れがあるような場合には外すように指示します。

今後の詳しい行事予定などは、生徒を通じてご案内させていただきます。何か気になることがありましたら、学校へ連絡をお願いします。