全国農業・大学HPコンテストで「農林水産省経営局長賞」受賞

第4回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテストで「農林水産省経営局長賞」を受賞しました。

3月25日、慶應義塾大学SFC研究所 アグリプラットフォームコンソーシアム主催のこの大会で、興陽高校のホームページが表彰され、「農林水産省経営局長賞」をいただきました。なお、大会の詳細はこちらで確認してください。(昨年度の授賞式の様子)公式YouTubeでの情報発信やドローンやリモートセンシング、先進農業機械や環境制御の取り組みが評価されました。テレビ会議システムで表彰式に参加させていただき、今回その表彰された部分の動画を公開します。画像はアップにしたため少し粗いです。表彰のコメント等お聞きください。興陽高校としては、これからもICT農業を学べる学校として進化して参りたいと思います。今回の受賞を励みとしてワクワクする学校づくりに取り組みます。