平成26年12月農業科農場アラカルト

土作り

籾殻を畑に入れて土を軟らかくします。

もちづくり

農業科二,三年生でお餅を作りみんなで試食しました。

小麦製粉工場見学

JA津山の小麦を製粉する様子を農業科2年生が見学に行きました。

籾殻袋つめ

もみすりをして出た籾殻をビニール袋に詰めていきます。

稲の調査

稲のわらの重さを1株ずつ調べます。

 

ぜんざいで一休み

学校で作った大納言小豆でぜんざいを作り、寒い中みんなで食べました。

 

元気いっぱい

冬の寒さでも山羊たちは元気です。

黒大豆の選別

正月用に学校で収穫した黒大豆をみんなで選別しました。

コメントは受け付けていません。