性教育講演会

演題 「恋をしてもしなくても 是非みんなに聞いてほしい話」

「ウィメンズクリニック・かみむら」の上村 茂仁先生に講演をしていただきました。

性教育講演会

実際に先生が相談として受け取っているメールやグラフなどを見せながら
お話くださったので、大変わかりやすく生徒、教員ともに聞き入っていました。

生徒感想

・知っていることもあったけれど知らないこともたくさんあって、
 すごく勉強になりました。

・自分が困った立場にいなくても、友達がそういう立場にいるかもしれない・・・。
 その時は先生が言われたことをアドバイスしたい。

・今回見せていただいたメールの内容が岡山の中学生や高校生と知って
 こんなに身近に被害を受けている子がいるのだとびっくりしました。

・悩みがあったら、友人だけでなく専門の先生に聞いたりしたらいいのだと
 思いました。

・将来役立つことをたくさん教えてもらえてとてもよかったです。