New! 文化祭でオリジナルクッキー販売

 

  夏休み前から食物の専門性を生かし
 オリジナルクッキー作りにとりくんできました。
 各班の中でクッキーコンテストを行い、選び抜かれたNO1の
 おすすめクッキーがこのたび「文化祭焼き菓子販売」で
 デビューすることになりました。
         
      <製作> 2年家政科調理:食物科学類型(男子1人・女子18人) 

作品紹介(5班分:6種類)

▼スノーボールココアクッキー(1班)

   
アーモンドパウダーを贅沢に使用しているのでサクサク感は最高!
粉砂糖を雪のようにまぶし、割ると中はココアの色で対照的
やめられない、止まらないクッキー
     大人から子供まで大人気です。

▼レモンクッキー(2班)

表面にレモンアイシングを塗って甘酸っぱい食感が魅力的!

▼ココアクランブルクッキー(2班)

生地の中にアーモンドとビスケットを入れてよりサクサク感を!
表面にはアーモンドスライスをのせて
          Wアーモンドでお楽しみください。

▼きなこ黒ごまクッキー(3班)

鉄分の多いきなこを使った貧血気味な人におすすめのクッキー
甘いものが苦手な人でも食べやすいように甘さを控えた
和風クッキーはいかがでしょうか?

▼サクラクッキー(4班)

 生地の中にサクラの塩漬けを混ぜ込み
 一番おいしいと感じる3mmの厚さにこだわった生地作り
 表面にはストロベリーパウダーとグラニュー糖をふりかけて


オーブンでこんがり焼いて出来上がり・・・
1枚で2度(サクラ&ストロベリー)おいしいサクラのハートクッキーで
春を先取り・・・かわいい容器に詰めたり、簡単なラッピングをして
さりげなくプレゼントをしてはいかがでしょうか?
 

▼酒粕クッキー(5班)

成形にもこだわったスティック状のおしゃれなクッキー生地
慎重な生地作りは職人並?

生地に低カロリーの酒粕を混ぜ込み
セサミを入れて美容効果抜群のクッキーは自慢です。

 以上各班の代表作品を紹介いたしました。

 KOYOハンドメイドスイーツクッキー
「Sweet Smile」ショップでお待ちしています。
 
  <販売日> 文化祭一般公開 11月12日(土)10時~
  <販売場所>313教室(3号館1F)
 

コメントは受け付けていません。