KOYO 菓子職人 全員集合!

<社会人講師活用事業>
    シュガーデコレーションの技法 
        講師:浅野 真知子先生をお迎えして
                   (手作りケーキ グラン)
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     <家政科3年>食物科学類型(第2調理室にて)

 シュガーデコレーションの代表はウエディングケーキです。
  様々な記念日、お祝いなどに用意され最高のおもてなしです。
   私たちもイギリスの菓子職人ウィリアム・リッチを目指して
    ビクトリアンウエディングケーキにはほど遠いですが・・・
     チャレンジしてみたいと思います。
      授業ではまずはカバーリングから・・・
       
色々な技法(フリルの作り方)
        花(バラ・スミレ)、ロイヤルアイシング                                     
                                                   
      
   の作り方、絞り方などを
burogu3           学びました。

 私たちの作品は
 「第16回 興陽高校制作展
   ・文化祭」などで
     ご披露する予定です。
          お楽しみに!!

  

 

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