<社会人講師活用事業>
シュガーデコレーションの技法
講師:浅野 真知子先生をお迎えして
(手作りケーキ グラン)
<家政科3年>食物科学類型(第2調理室にて)
シュガーデコレーションの代表はウエディングケーキです。
様々な記念日、お祝いなどに用意され最高のおもてなしです。
私たちもイギリスの菓子職人ウィリアム・リッチを目指して
ビクトリアンウエディングケーキにはほど遠いですが・・・
チャレンジしてみたいと思います。
授業ではまずはカバーリングから・・・
色々な技法(フリルの作り方)
花(バラ・スミレ)、ロイヤルアイシング
の作り方、絞り方などを
学びました。
私たちの作品は
「第16回 興陽高校制作展
・文化祭」などで
ご披露する予定です。
お楽しみに!!