2学期が始まりました

長かった夏休みが終わり、元気な姿で登校してきました。

まずは学校生活が気持ちよく過ごせるよう全員で大掃除をしました。

始業式に先立って表彰伝達式を行いました。

• 農業科3年 小西裕也君 インターハイ自転車競技 スクラッチ決勝 3位
インターハイ表彰伝達
沖縄県で開催されたインターハイの様子を顧問の先生と小西君が報告。
大きな拍手で健闘をたたえました。

• 被服デザイン科3年 福井さん
    ・神戸ファッション専門学校主催「第4回全国高校生ウエディングドレスデザイン画コンクール」グランプリ
    ・「第22回全国高校生デザイン画コンクール」神戸ファッション協会賞
  • 吹奏楽部
    第60回岡山県吹奏楽コンクール 銀賞
  • バスケットボール部
    第23回岡山県農業高等学校バスケットボール親善優勝大会 男子の部 準優勝
  • バスケットボール部
    第23回岡山県農業高等学校バスケットボール親善優勝大会 女子の部 優勝
表彰伝達
その他、個人・部活動でコンテストや大会で優秀な成績を収めた生徒の紹介がありました。
みなさん、おめでとうございました。

体育祭ブロック結団式

興陽高校体育祭では赤・青・緑の3ブロックに分かれ優勝目指します。
9月27日に開催される体育祭に向けて各ブロックのリーダーが決意表明をしました。
準備期間は短いですが各々できることを見つけ、協力して盛り上げていきましょう!

体育祭ブロック結団式