
制作展ももう間近・・・
あま~い香りに包まれて、毎日大忙し
当日の「焼き菓子販売」のバザー作品試作作りにチャレンジ!
当日の「焼き菓子販売」のバザー作品試作作りにチャレンジ!
家政科2年調理(男子1人・女子18人)
リンツァー・トルテの生地の絞り方を熱心に学ぶ生徒たち・・・
<作品紹介>
すべてのバザー作品、KOYO産の米粉・卵を使用しています。
すべてのバザー作品、KOYO産の米粉・卵を使用しています。


●リンツァー・トルテ
(生地にアーモンドプードルを贅沢に使った
ラズベリージャムの入ったおいしい焼き菓子です)


▲完成作品
●フィナンシェ(プレーン&コーヒー)

●きなこシフォンケーキ
社会人講師授業復習(別立てシフォン生地)
↑オーブンの中、うまく焼けてるかな?
ワクワク・・・ドキドキ・・・
▲完成作品
他にも家政科2年生が作った焼き菓子を販売します。
<クッキー>
●ブルーベリークッキー
●ゆずクッキー
●ヨーグルトクッキー