農業科の取り組み紹介


平成29年4月22日(土)
興陽高校ぼっけえ祭での取り組みを紹介します。
 
開店準備 お酒の販売

天気にも恵まれ、朝7時40分から開店準備です。

学校で生産した雄町米をお酒にして下さった
酒造会社の方と一緒にお酒を販売しました。

 
展示 動物とのふれあい

農業科の実習の取り組みをパネルにして
休憩所に展示しました。

ヤギやうさぎのえさやりやふれあいは
子供たちに大人気でした。
 
 
トラクタの試乗 田植機に乗ったよ

止まっている大型トラクタに乗りました。
(エンジンは切っています)

 

学校で使用している田植機に親子で乗って
いただきました。(エンジンは切っています)

レジ 野菜苗の販売

注文票を見てレジでお金を入金し、
引き渡し券をお渡ししました。

 

トマトやキュウリ、ナスなどの野菜苗を
多くのお客様が購入して下さいました。
おいしい野菜を作って下さい。




農業科 H29年度活動の様子
 
 本ページおよび関連ページに掲載の文書や画像等の無断転載を禁じます。
Copyright (C) Koyo High School all rights reserved.