2011 制作展おすすめスイーツ!

  
制作展ももう間近・・・
あま~い香りに包まれて、毎日大忙し   
当日の「焼き菓子販売」のバザー作品試作作りにチャレンジ!
 
 

    
         家政科2年調理(男子1人・女子18人)
  リンツァー・トルテの生地の絞り方を熱心に学ぶ生徒たち・・・

 <作品紹介>
  すべてのバザー作品、KOYO産の米粉・卵を使用しています。


 ●リンツァー・トルテ
  (生地にアーモンドプードルを贅沢に使った
   ラズベリージャムの入ったおいしい焼き菓子です)

   
     
    
               
▲完成作品

 

  ●フィナンシェ(プレーン&コーヒー)

 
↑生地をシリコン型に均等に絞り出します。 
  

↑こんがりと亀裂が入って焼けたら成功!成功!


           ▲完成作品

  
 
 
●きなこシフォンケーキ

   
社会人講師授業復習(別立てシフォン生地)


 ↑オーブンの中、うまく焼けてるかな?
            ワクワク・・・ドキドキ・・・


              ▲完成作品

他にも家政科2年生が作った焼き菓子を販売します。
 
    <クッキー>
   ●ブルーベリークッキー
   ●ゆずクッキー
   ●ヨーグルトクッキー
   ●抹茶のスノーボール

 
   ▲ 昨年の焼き菓子販売
     いつも長蛇の列!お早めにお並びください・・・
       ご来園お待ちしております。

 

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