年末の農業科実習風景の紹介 

今年もご覧いただきありがとうございます。来年もぜひご覧ください。

ビーンハーベスター
丹波黒大豆の茎葉を機械に入れると、豆だけが取り出せる優れものです。                           みんなで黒豆食べて 来年もまめに頑張ろう。         
恒例の餅つき
クリスマスの25日に農業科2、3年生作物類型生徒27名が自分たちで作ったやしろもちやひめのもちで臼と杵を使って もちを作りました。さあこねるぞ。               
さあつくぞ
農業科2年生の1人は経験者、あとは初体験。お互いの呼吸が大切です。よいしょ・よいしょ。                
きなこもち
きなこに砂糖を混ぜて、つきたてのお餅をみんなで試食しました。美味しい。 来年もみんなで力を合わせて頑張ろう。楽しい時間をを過ごしました。                  
教頭先生も参加
餅つきどうやってやるのですか?。これが結構難しかったりします。                                

コメントは受け付けていません。