沖縄“ 国際通り”でのファッションショーに向けて練習中

1月20日(日)に沖縄県那覇市の国際通りで岡山県観光PRのイベントが行われます。この企画は、岡山ー沖縄線が就航30周年を迎え、沖縄便を活用した教育旅行モデルとして、また、那覇市国際通りの新しい活用の一つとして岡山県と岡山県観光連盟、那覇市国際通り商店街振興組合連合会と日本トランスオーシャン航空(株)が企画したものです。この度、興陽高校の被服デザイン科3年生の16名が、卒業製作発表会としてファッションショーを行います。自分たちが製作したドレスや先輩の製作したドレス、岡山デニムを生かした作品などを披露し、岡山県をPRをします。写真は1月17日、校内での最終練習の様子です。気温4度の中、生徒たちは一生懸命リハーサルを行なっていました。なお、沖縄での当日の様子については、ブログで紹介する予定です。お楽しみに!