日別アーカイブ: 2022 年 5 月 31 日
社会人講師の先生による調理実習
5/31(火)家政科3年生食物科学類系が、西日本調理製菓専門学校の重田宏明先生から西洋料理を学びました。学んだ調理技術や献立作成のアイディアを、7月に受検する食物技術検定1級の実技に活かしていきます。
5月の動物たち
大型連休も終わり、学校も生徒の声で元気いっぱいです。
農業科で飼育している動物たちも外でのびのびとすごしています。
連休明けの動物の様子の一部を紹介します。
5/31(火)家政科3年生食物科学類系が、西日本調理製菓専門学校の重田宏明先生から西洋料理を学びました。学んだ調理技術や献立作成のアイディアを、7月に受検する食物技術検定1級の実技に活かしていきます。
大型連休も終わり、学校も生徒の声で元気いっぱいです。
農業科で飼育している動物たちも外でのびのびとすごしています。
連休明けの動物の様子の一部を紹介します。