柿の摘果

農業科1年生

良い柿を残すため実をよく見て摘果しました。
ジベレリン処理

農業科3年果樹類型

ブドウを種なしにするジベレリン処理をしました。
ブドウの摘粒

農業科3年果樹類型

ブドウの房を整える摘粒を行いました。
モモの調整

農業科3年果樹類型

収穫したモモを品質・大きさ別に分けて
袋詰めやパック詰めしました。
モモの試食

農業科1年生

モモを調整した後で、試食しました。
美味しいモモができてよかったです。
果樹の取り組みもどんどん紹介しますのでぜひご覧ください。


農業科 R2年度活動の様子
 
 本ページおよび関連ページに掲載の文書や画像等の無断転載を禁じます。
Copyright (C) Koyo High School all rights reserved.