令和3年1月20日(水) 8:50~12:40

農業科3年生が1年間かけて畑や水田で取り組んだ研究成果の発表会を行いました。
3年生の保護者も参加して作物・果樹・野菜・畜産の分野で発表しました。

 1・2年生は各自の教室でオンラインで参加し学習しました。
 

酒米「雄町」の栽培について
化学肥料や農薬を一切使用しない木村式自然農法で栽培した酒米「雄町」の紹介しました。
「恋初めし」の栽培について
大粒で多収穫の「恋初めし」の栽培や調査結果を報告しました。
ブドウ紫苑の着色について
果樹類型で取り組んだブドウの着色について発表しました。
ヤギの調教について
ヤギが人に慣れて、指示が聞けるのかについて発表しました。
トマトの栽培について
トマトの葉にカルシウム溶液を散布した様子を紹介しました。
美味しいトマト栽培に熱心に取り組みました。
オンライン形式で参加
オンラインで参加の農業科2年生の教室の様子です。
質問
今回、農業科1・2年生はオンライン形式で参加しましたが、質疑応答も活発にでき、有意義な発表会となりました。


農業科 R2年度活動の様子
 
 本ページおよび関連ページに掲載の文書や画像等の無断転載を禁じます。
Copyright (C) Koyo High School all rights reserved.