平成26年1月24日(金) 2,3,4限


農業科3年生が1年間の研究の成果を発表しました。
中杉校長先生より開会あいさつ。
 
パワーポイントを使って発表。

記録
農業科2年生は来年の課題研究のテーマを考えながら
メモを取り順位を付けていました。
 

野菜の発表
キャベツの栽培のほか、子供ピーマン、
四角スイカの発表がありました。
 
畜産の発表
マリーゴールドをニワトリに与えた場合の卵黄の
色の比較やヤギの調教の発表がありました。
 
作物の発表
たかなり、あかおにもちの栽培、
木村式農業、アヒル・アイガモ農法、
雄町米(酒米)の栽培などの発表でした。
 
果樹の発表
ミカンの栽培、ピオーネ・オーロラブラック・
マスカットオブアレキサンドリアの栽培や
暴風垣の設置の発表でした。
 

農業科 H25年度活動の様子
 
 本ページおよび関連ページに掲載の文書や画像等の無断転載を禁じます。
Copyright (C) Koyo High School all rights reserved.